Стихотворение «Заключение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Утраченная жизнь
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 429 +1
Дата:
«quill&parchment»

Заключение

Обрывки жизней,
Обрывки мыслей,
Летят на пламя
разноцветными листьями
перелётными птицами,
Медленно в огне сгорая.

***
Никто никогда и нигде
Не расскажет правды
О нашей судьбе,
Нашей жизни реалии
Никому не нужны –
Лживые сказки
Пустой красотою полны.

***

Обрывки памяти,
Обрывки слов,
Уносит ветром
Осенними листьями,
Что лягут на землю
Пёстрым  ковром.
Больше не будет
Песен бравады,
Больше не будет
Печальных баллад,
О тех, кто покоя не знал,
О тех, кто однажды,
Вернётся назад.

***

Никто не поверит,
Что всё было иначе,
Здесь, на этих страницах,
Где меня нет,
Мне ли смириться
С жизнью украденной,
Кто должен нести за это ответ?

***

Утро, как прежде,
Собирает осколки
Беспокойного сна,
Мы пишем сегодня
По новой историю,
У каждого правда своя.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:01 05.03.2024
Заключительные строки в тему.
Актуально и чётко.
Благодарю!
     19:34 19.10.2015 (1)
1
СУПЕР!!! Очень понравилось!!!
     06:41 20.10.2015
1
Спасибо, мне приятно, очень!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама