Стихотворение «Немного о любви и грусти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 327 +1
Дата:

Немного о любви и грусти

Маленький диалог о любви
- Что остается от любви,
Когда она уйдет?
- Закат багровый – как в крови
И холод темных вод.
- А если новая любовь
Придет, вернее той?
- Что ж, засияет солнце вновь,
И станет мир мечтой.

* * *
Любить кого-то – это яд,
Он проникает в кровь.
Не зря в народе говорят:
«Бывает злой любовь».
Любить и верить – вечный страх
Кого-то потерять.
Легко запутаться в словах
И правды не узнать.
Зачем любить? Зачем страдать?
Одной не лучше ль быть?
И от самой себя скрывать
Желание любить…

* * *
От любви останется зола.
Я забуду, что она была.
Я начну с начала этот путь,
Не пытаясь прошлое вернуть.
Часть меня сегодня умерла,
Но я силы жить в себе нашла.
И найду любовь в себе опять,
Чтобы после было, что терять.
Это принцип жизни – все пройдет.
Наша жизнь – сплошной круговорот.
Вновь удача сменится бедой,
А беда – удачею другой.
И грустить нет смыслы. Вновь и вновь
За разлукой следует любовь.

* * *
Любовь не в силах дарить покой.
Она жестока ко мне порой,
Она коварной бывает, злой,
Шутя играет она со мной.
Она приходит, когда не ждешь –
В жару и в холод, в метель и в дождь.
И мимолетно, как сон ночной,
Овладевает она тобой.
И невозможно предугадать:
Кого любить нам, о ком мечтать.
И половинку для нас любовь
Сама находит нам. Вновь и вновь.
Но увлекаясь своей игрой,
Любовь осечки дает порой.
И мы страдаем, любя не тех,
И слезы боли сменяют смех.

* * *
Я по ночам пишу стихи,
Бумагу извожу стенаньями.
Пытаясь отмолить грехи,
Делюсь я с ней воспоминаньями.
Я доверяю ей слова,
Те, что бумага терпит вечная.
Моя дурная голова
Все помнит – глупая, беспечная.
Я этих слов и не скажу,
Я их таю в себе до времени,
Их, как собака, сторожу,
Страдая молча от их бремени.
И эти тайные слова
Слагаю ночью, как получится.
И понимаю – я жива,
Пока еще способна мучиться,
Пока способна боль и страх
Таить от всех под маской гения,
И лишь ночами жить – в стихах,
В них погружаясь, как в спасение.
Бумага – собеседник мой.
Она не выдаст. Все получится.
И мне не стыдно быть одной.
Уж лучше так, чем с кем-то мучиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама