Стихотворение «Не допустим вновь. Отклик (Азат Галин)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: 90-е
Сборник: Отклик...
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 466 +1
Дата:
Предисловие:
Отклик на "Девяностые" (Азат Галин)

Безоконное
 беззаконие:
Беспросветное,
 беспардонное...
Все таращится
 отмороженно
Взглядом гопника
 на прохожего.
Перестрелки и
 поножовщина.
Беспредельщина.
 Уголовщина.
Продается все:
 автоматы, жесть...
И - ученые...
 "И плакаты есть!"
Продается все,
 покупается -
И за деньги честь
 отмывается.
На религиях
 спекулируют,
Сами - грабят, жгут
 и насилуют.
Грудь прикрыв крестом,
 полумесяцем,
В маске святости
 дико бесятся.
Здесь забыты мир,
 сострадание.
По стране - бардак,
 окаяние...
***
Необъявлена,
 шла жестокая
Каждый день война
 кривобокая.
Шла, сметая всех
 на своем пути.
Но сквозь эти дни
 мы смогли пройти.
***
Через это все
 беззаконие
Мы прошли - то есть,
 мы не сломлены.

Не допустим вновь. Отклик (Азат Галин)

Не допустим вновь
 тех лихих годов.
Вспомним снова мы
 заповедь отцов.
Ты вставай, вставай
 Русь Великая!
Ты стряхни с себя
 племя дикое.
Безнаказанность
 снова кружится
С беззаконием
 смело дружится...
***
По рукам, да в лоб,
 чтоб свалились с ног.
Будет им облом.
  Да, поможет Бог!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:53 23.10.2015 (1)
1
браво!!
     12:17 23.10.2015
Спасибо, Танечка! Ценю твоё мнение. Благодарю за высокую оцпнку.
     09:38 23.10.2015 (1)
1
Сильно!!!
     12:12 23.10.2015
Благодарю, Константин!   Рада видеть.
     00:14 23.10.2015 (1)
2
...
"Ты вставай, вставай
  Русь Великая!
  Ты стряхни с себя
   племя дикое."
     00:55 23.10.2015
1
Спасибо, Сергей!   Тронута.  
Реклама