Никто до ныне так и не узнал,
Что лучше - быть любимым иль любить.
Не каждый к сожаленью понимает -
Тем, что имеешь надо дорожить.
Моложе мы не станем, вовсе нет.
Сам посмотри - ты можешь удивиться.
Сжимается всё больше круг друзей,
Желающих с тобою поделиться.
Кто рядом был - давно уже не друг.
Мы здорово меняемся с годами.
Уже не гложет скорбь сердечных мук -
То Время-лекарь властвует над нами.
Жизнь словно сито. Боль душевных ран
Перетрясёт, оценит и отсеет.
Ты оглянись. Да, вот они стоят,
Кто не предал и выгод не имеет.
Уже ты знаешь цену сам себе.
Друзей не многих выделил из ряда.
Не надо дифирамбов и похвал.
Заботясь, береги - вот им награда. |