Стихотворение «Отклик на "Прощальный крик" (Сергей Смолкин)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Отклик...
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 448 +1
Дата:
Предисловие:
Отклик на "Прощальный крик" (Сергей Смолкин)

Журавли неровным клином
В серую стремятся вышину.
И своим прощальным криком
Рвут деревни спящей тишину.

В тёплый край летят за солнцем.
И старушка, самый крайний дом,
Чуть щеку прижав к оконцу,
Говорит им:"Неба под крылом".

Взгляд с надеждой - через зиму
Испытает радость новых встреч
С журавлём, несущим криком
Солнца-счастья благостную весть.

А пока она тоскует,
Прячет слёзы в старенький платок.
Как она перезимует?!
Пробирает душу холодок.

Вместе с нею тучи плачут,
Льют они холодные дожди.
Журавли крылами машут:
Жди, родимая, нас... Жди!!!

Отклик на "Прощальный крик" (Сергей Смолкин)

Нежность, трепет, слёзы пониманья...
В деревеньку ту стремится мысль...
Не прощальный крик, то - "До свиданья!"
С теплотой над домиком повис.
Жди, родная. Журавли вернутся.
Гнёзда возле домика совьют.
Завернись в платочек потеплее.
Снег и вьюги по весне уйдут.

Скрипнув дверью, выйдешь на крылечко,
Улыбнёшься гулкому ручью.
И забьётся радостно сердечко:
- Ну, теперь уж точно доживу!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:23 26.05.2023 (1)
1
     03:07 26.05.2023
1
Спасибо, Светочка! Одобрение всегда радует.
     21:36 27.04.2016 (1)
2
отлично!
     21:39 27.04.2016
Благодарю Вас, Сергей! Очень рада, что понравилось. С уважением.  
     19:46 27.04.2016 (1)
1
И пусть так и случится!
     21:29 27.04.2016
1
Иначе и быть не может. Спасибо, Танечка!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама