Стихотворение «В день прощенья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 290 +1
Дата:

В день прощенья

Простите, коль невольно я обидела кого,
Иль помышленьем, или строгим взглядом,
Мы в суете дневной не видим никого,
И даже тех, кто близок нам и рядом.

Когда вас с гневом обижают, не страдайте,
Благословите тем, что есть, в прощенье,
Всевышнему Творцу, Целителю его отдайте,
И преломите хлеб благой во искупленье.

А ненавидя, не бродите по пустыням зла,
Ища слова обидные для тех, кто нелюбимы,
И мерзость чтоб в об'ятья крепко не взяла
Твое сознанье и не обратила на гонимых.

Сокровища свои духовные дарите встречным,
Пусть их об'емлет Истина своей любовью,
Направит осторожно на пути, где вера вечна:
Христос всех искупил своей Святою кровью.

Простите, не держите зла за грех невольный,
Пусть День прощенья длится год благословленно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама