Стихотворение «Подмосковью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 259 +1
Дата:

Подмосковью

Под ногами подстилка осенняя:
Листья брошены будто исподнее.
Захожу не спеша в леса сени я:
«Здравствуй, утро октябрьское, позднее!»

Покиваю в ответ другу клёну я.
Обменяюсь с осиной вопросами.
Мне берёза, недавно зелёная,
Машет издали рыжими косами.

Вот опята сбежали от сырости,
И залезли на пень для спасения,
Будто ждут от Всевышнего милости,
Но сегодня, с утра, воскресение.

Ветер бойко гуляет над кронами.
Солнце дарит тепло, чуть заметное.
И листва стаей, вместе с воронами,
В небе что-то рисует заветное.

Убаюканный шёпотом осени,
Окунусь в её запахи пряные…
Захмелею в компании с лосями,
Что наелись «дикушек» и пьяные.

Надышусь, налюбуюсь и кровью я
Запишу всё на сердце усталое…
Дорогая моя Подмосковия,
Мной любимая, Родина малая!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама