Стихотворение «Положи меня на место»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 304 +1
Дата:

Положи меня на место

Среди солдат Серёжка главный.
Скорей всего – он генерал.
Сегодня день на редкость славный,
Ведь он с полками крепость брал.

Стреляли пушки. И ракеты
Летели прямо во врага.
Была победа близко где-то,
Но длился бой ещё пока.

Пришла к нему из кухни мама.
И стала сыну говорить:
«Раз ты на фронте главный самый,
Пора победу объявить!

Давай, заканчивай, сынуля!
Солдат на место положи…
Их автоматы, пушки, пули
Штыки и личные ножи!»

И тут Серёжке скучно стало.
Он поглядел с тоской на мать:
«Я довоюю завтра, мама!
Зачем игрушки убирать?»

Он задремал на поле боя.
И до прихода папы спал.
И хорошо хоть, что не стоя,
А то, наверное, упал.

Взял папа на руки Серёжу
И услыхал в ночной тиши:
«Солдат своих одних не брошу.
Меня на место положи!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама