Стихотворение «Галлюцинации Гоголя, умирающего от душевной болезни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: болезнигаллюцинациигоголяумирающегоот душевной
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 344 +2
Дата:

Галлюцинации Гоголя, умирающего от душевной болезни

Спорят между собой полушария мозга.
По извилинам мысли бредут наобум.
Драться с выдумкой собственной, вижу, не просто.
Губит тихопомешанных внутренний бунт.

Клятый Невский проспект! Рукописные типы
окружили меня, будто рой жёлтых ос,
и щипают, щекочут и воют противно.
Ха`ос грянул библейский или местный хао`с?

Рядом кто-то, назойливый, мёрзнет и плачет.
Жалкий призрак? Мертвец? Скучное существо?
Титулярный советник - Акакий Башмачкин! -
тормошит за плечо. Не сбежать от него!

- Подожди умирать! Умереть - стой! - успеешь.
Породил ты меня, как смешную мишень.
И казнил утончённо, ты это умеешь.
Лучше вместе со мной сжёг бы только "Шинель"!

- Отвали! - пнул Акакия Вий вероломно. -
Подымите мне веки!... Вот, автор, ты где!
Я не сгину! Я выползу из террикона,
как Всея Малороссии авторитет!

Драться с выдумкой собственной, вижу, не просто.
По извилинам мысли бредут наобум.
Спорят между собой полушария мозга.
Губит тихопомешанных  внутренний бунт.

Клятый Невский проспект! Рукописные типы
окружили меня, будто рой жёлтых ос,
и щипают, щекочут и воют противно...
Отлетай же, душа! Не то выкрадут нос!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:50 17.06.2017 (1)
СУПЕР!!!
     21:06 17.06.2017
     00:08 01.11.2015 (1)
Хорошо  написали,  с  выдумкой, всё  разложили  по  полочкам. А  куда  деваться? таков  вялотекущий  процессссссссс.
     22:50 01.11.2015 (1)
Валентин Иванович,
я Вам благодарен!
     23:14 01.11.2015
     17:54 01.11.2015 (1)
1
выходит. жертва собственных мечтаний?
что блох насобирал различных маний
дух беспокойства сожаленья зуд
и умереть спокойно не дадут
     23:01 01.11.2015
1
Анна!
Отличная строфа!
Надо развить тему, и получатся СТИХИ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама