Стихотворение «Ух-ты!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 373 +1
Дата:

Ух-ты!

Где по тропам, где болтом,
Шла тропою беззаботной,
Где по долгу где чу-чуть,
Шла судьба в далёкий путь.

Где с хмельною головой,
Где по полю где по краю,
Может в Ад шла, может к Раю,
В общем шла куда не знаю.

По карманам дыры в латах,
За душою ни гроша,
Шла себе дорогой блудной,
Шла куда-то, не спеша.

Голос внутренний, усопший,
От бессилия засохший,
Нервы всё судьбе трепал,
Всё копать чего-то звал.
-Ты судьба кончай лениться,
коль не хочешь потрудиться,
хочешь в роскоши пожить,
надо клад тебе отрыть.

-Инструмент возьми нехитрый,
и чтоб время не терять,
много тут мозгов не надо,
клад начни для нас копать.

Знать, судьба совету вняла,
Инструмент в ладонь зажала,
Голос внутренний, родной!
Не обманет, он же мой!

Долго бедная копала,
Но устала и упала,
Докопалась за черту,
То бишь значит, в нищету.

Голос правда не сдавался,
Упирался и брыкался,
-Дура глупая, судьба,
ты копай вот тут, до дна!
Ты поверь, ведь мне-ль не знать,
Чтоб найти, копать! Копать!

Долго бедная копала,
Всё старалась, всё искала,
Духом вышла с тела вон,
И прониклась в самогон.

Голос внутренний хохочет,
Не со зла, он тоже хочет,
Клад халявный отыскать,
И с судьбой богатым стать.

Вновь судьбу тряхнул немного,
Носом прямо ткнул в дороге,
Дал лопату, черенок,
Сам в сторонку и замолк.

Поддалась судьба соблазну,
Голос сверлит, вот зараза!
-Ну а вдруг, ну мало-ль знать?
И взялась опять копать.

Долго сеяла свой труд,
На руках мозоли прут,
В неудачах всё страдала,
Но сломался черенок,
Клада нет, советчик смолк.

Пьёт судьба хмельную водку,
На закуску хлеб, селёдка,
Голос внутренний затих.
Скоро кончится сей стих.

Время шло, судьба спивалась,
С нищетой побраталась,
Голос внутренний дремал,
Сам надежду потерял.

Но однажды пробудился,
Взял судьбу свою, побрился,
Шутки ради ей сказал,
-Я б, вот тут щас покапал!

Вот наивная старуха,
Сплошь подвязана непрухой,
Всё ж на шутку поднялась,
И опять копать взялась.

Голос внутренний хохочет!
-Вот ты дура! Нету мочи!
Шуткой я про клад сказал!
ХРЯСЬ, Лопата об метал.

У судьбы глаза не верят,
Неужель сбылись мечты?
Откапала клад наружу,
Голос внутренний; - УХ ТЫ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:21 05.01.2016 (1)
Лентяй. То, что в голову идет - шлифовать надо.
Темы интересные, работы - непочатый край!
     10:25 05.01.2016 (1)
Да я в основном в прозе, стихи редко пишу.
     10:28 05.01.2016 (1)
Хорошо, зайду на прозу после праздников
     10:30 05.01.2016
Проза здесь у меня не полная, то-есть не полностью,
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама