Стихотворение «Художница и овчарка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: художницас рыжейовчаркою
Автор:
Баллы: 53
Читатели: 410 +1
Дата:

Художница и овчарка

Там художница с рыжей овчаркою
свой мольберт растреножила утром,
где аллея, осенне-печальная,
ей мерещится в парке этюдом.

Но деревья, кусты не позируют,
всё клонятся за рамки картины
и ломают узор композиции
на несходные две половины.

И стремительно облако стаяло,
и фигура ушла с перекрёстка,-
лишь секунды, мазка не хватает для
гениального, может, наброска.

И газету, забытую вечером,
ветер жадно листает впустую.
Ей казалось, детали замечены
те, которых пока не рисуют.

Вот собака учёную голову
вдоль кладёт на передние лапы,
ловят уши её, треугольные,
вздохи из-под хозяйкиной шляпы.

Жаль, хозяйка сейчас неопрятная,
из-за творчества - без аппетита;
им, обеим, овчарка припрятала
пару косточек в модных ботинках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:39 26.07.2017 (1)
Душевно, Игорь!
     16:53 26.07.2017
     00:16 26.01.2016
Отлично!  
     10:42 04.11.2015 (1)
Умница собачка, позаботилась о пропитании)))
     16:39 05.11.2015
Более того,-
она вовремя выгуливает свою хозяйку ))))
     13:00 02.11.2015 (1)
1
     23:25 03.11.2015
Татьяна, спасибо!
     10:56 15.10.2015 (1)
название
     19:00 22.10.2015
Огромное спасибо!!!
     17:23 22.10.2015 (1)
А мне понравилось...
     18:58 22.10.2015
Серж,
я Вам благодарен!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама