Стихотворение «35. Дай мне уйти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Поэма Маски
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 354 +1
Дата:

35. Дай мне уйти

Дай мне уйти, ускользнуть из объятий тумана,
Зашагать на закат по холодной земле босиком.
В ночь отпусти: разболелась на сердце рана,
А свобода в душе не желает сидеть под замком.

Дай мне уйти, средь безликих теней мне не место.
Я чужая в краю колдовства заострённых мечей.
Без небесных просторов душе окрылённой так тесно,
Но взлететь мне мешают тысячи прочных цепей.

Дай мне уйти: пусть послужит плащом сумрак ночи,
Оберегом сверхновым взорвётся на небе звезда.
Путь мой будет едва ли всех жизней короче –
Возвращаться назад я не стану уже никогда.

Дай мне уйти, в бесконечность сплетутся дороги,
И средь звёзд одиноких однажды откроется Храм.
Всё впереди: там от смертных скрываются боги,
И звездой возрождается Солнце опять по утрам.

Дай мне уйти. Ты умеешь испытывать жалость,
Можешь слушать часами растрёпанной пленницы бред.
В ночь отпусти. Знаешь сам: мне недолго осталось
На холсте мирозданья оставить прощальный свой след.

26.10.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:54 27.10.2015 (1)
1
ЗДОРОВО написано!!! ОЧЕНЬ понравилось!!!
     23:08 27.10.2015
1
Спасибо))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама