Стихотворение «Навигация»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Вадим Странник
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 320 +1
Дата:

Навигация

Мы когда-то вышли моряками,
Познавать бескрайний океан;
Проходя судьбу свою веками,
Каждый стал по жизни капитан.

Отражаясь на зеркальной глади,
То взлетая, то слетая вниз,
Встал вопрос: а для чего же ради
В этот мы отправились круиз?

Разве штиль способствует движенью,
Этому ли учит океан?
От штормов приходит пробуждение –
В этом жизни нашей высший план.

От  безбожья к берегам причастья
Ветер гонит сотни кораблей…
Отрешённость или соучастье,
Что в пути для странников важней?

В кителях, потрепанных ветрами,
Но, достойно в руки взяв штурвал,
Мы заходим в дверь между мирами
В созданный сознанием причал…
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:15 22.10.2015 (1)
... Краба!.. И семь футов!..  
     16:22 22.10.2015
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама