Стихотворение «Зеленый всадник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: сказкалегендавсадник
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 440 +1
Дата:
Предисловие:
Мне так давно рассказывали эту сказку.
И я до сих пор думаю,

Зеленый всадник

Мне так давно рассказывали эту сказку.
И я до сих пор думаю,
Что когда земля подергивается кружевом
Первого инея,
И травы становятся хрупкими, будто стекло,
Зеленый всадник на черном коне
Мчится сквозь серый туман.
Он ищет то, что потерял и не может найти.
Маленькая птица не сядет ему на плечо,
И не споет песню.
Зеленый всадник рождается с первым лучом солнца,
И жадно смотрит ему вслед,
Но оно беспощадно уходит за горизонт,
Оставляя его
В неприкаянном , стынущем мире.
Зеленый всадник вглядывается в чащу,
Его руки так холодны,
Но крепко держат поводья.
Снежинки не таят на его губах,
Куртка цвета болотной воды
Все так же мелькает между деревьев.
Мне так давно рассказывали эту сказку,
Но я по прежнему верю,
Что зеленый всадник найдет свою птицу
И за спиной его снова
Вырастут крылья.
Послесловие:
)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама