Стихотворение «ГДЕ ТА, ЧТО КОГДА-ТО ПЕЙЗАЖ РИСОВАЛА?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: пейзажрисовала
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 396 +1
Дата:
Предисловие:
Где нынче те горы и где та заря,
Где та, что когда-то пейзаж рисовала?-
Сегодня затянуто небо с утра,
Тропа не доступна к тому перевалу.

ГДЕ ТА, ЧТО КОГДА-ТО ПЕЙЗАЖ РИСОВАЛА?..

Иосиф  Латман      

                            Все права сохраняются за автором



ГДЕ  ТА,  ЧТО КОГДА-ТО ПЕЙЗАЖ РИСОВАЛА?..

Погасли зубцы нарисованных гор,
Заря, прикорнув, нагою уснула,
Поблёклые краски (ей не в укор),
Прощаясь, по-пёсьи, в губы лизнули.

Где нынче те горы и где та заря,
Где та, что когда-то пейзаж рисовала?-
Сегодня затянуто небо с утра,
Тропа не доступна к тому перевалу.

Былое в душе без конца теребя,
По клавишам памяти бегают пальцы,
В мелодию звуки случайно плетя  
Забытого напрочь старинного вальса.

Преследует песней порою тоска,
И снятся всё чаще мне серые тучи,
Хоть бьётся о скалы цветная река,
Срываясь с небесной невидимой кручи.

Прильнув к обожжённой ветрами заре,
Парят над землёю, темнея, вершины,
Ожили узором на ветхом ковре
Оборваны ливнями гроздья рябины.

2003г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 16.02.2016 (1)
2
"Былое в душе без конца теребя,
По клавишам памяти бегают пальцы,"

Как хорошо, Иосиф!
     21:43 16.02.2016 (1)
1
Спасибо, Галина!

Наша память - наше богатство!
Мы без неё -ничто!

Спокойной ночи!

Иосиф
     22:49 16.02.2016
     22:54 28.01.2016 (1)
     22:04 16.02.2016
1
Спасибо  большое!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама