Стихотворение «В покорности смиренной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 373 +2
Дата:

В покорности смиренной

В покорности смиренной день встречая,
Потрепанный невзгодами поэт,
У пропастного жизни долгой края,
Мечтает строчками оставить яркий след,

На полированном сверкающем паркете,
Где отражались ножки милых дам,
В огне любовных искренних приветах,
Не прикрывая кружевами вечный срам.

Там милый Пушкин, утопая в эпигаммах,
Привычной дерзостью лелея нежный взгляд,
Берег до встречи с безутешной дамой,
Томленой  плоти солнечный заряд.

И позже там, в объятиях алькова,
Испытывая сил всевышних новь,
Давал без страха африканской крови,
Души своей безмерную любовь.

Кромешной страстью душу утомляя,
Испытывая сердцем мрака боль,
Он подошел к вратам далеким рая,
Просыпав по земле великой соль.

Земля от этого не стала много чище,
Грехи, пришедшие от немощных времен,
Марали чернотой колодцев днища,
Сжигая благость с четырех сторон.

И люди нахлебавшись из колодцев,
Нечистой влаги, улетали прочь,
От чистоты, рожденной в недрах солнца,
Предпочетая свету злую ночь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама