Стихотворение «Несказанно прекрасна эта мать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 298 +1
Дата:

Несказанно прекрасна эта мать

Несказанно прекрасна эта мать,
Носившая во чреве божье слово.
Пришедшая в сей мир любовь отдать,
Под сенью хлева. Не было другого,

Пристанища, в рожденья блага час,
Под лунным светом радости убогой,
Когда дитя раздался чистый глас,
Последом выходя из родов.

И вот уже волхвы у тех дверей,
Несут дары от внеземных волнений.
И пастухи, свидетели царей,
На свет безумный появленье.

Не надо лишних слов писать о том,
Где и когда родилось дням спасенье,
Под вифлиема яркою звездой
В яслях святых на духовистом сене.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:45 23.10.2015
Красиво сказано.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама