Стихотворение «Позади деяния мирские»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 334 +1
Дата:

Позади деяния мирские

Позади деяния мирские,
Впереди непознанная даль,
А вокруг березоньки немые,
И тоски бездонная печаль.

И пускай в раздумие прибуду,
До прихода света от любви,
До того я просто неподсудный,
Хоть не вижу в темноте ни зги.

Песня соловьиная ворожит,
Упокаивая душу по весне,
Я к себе теперь на веки строже,
Отношусь в веселой кутерьме.

И в улыбках не найдя смиренье,
Все терплю, бываю дураком,
В понедельники и даже в воскресенье,
Если грянет из небес дождливый гром.

Омываясь под дождем от всякой грязи,
Не мечтая о победах, орденах,
Жду когда по безупречной связи,
Призовут развеять вражий прах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама