Стихотворение «ЗА ТУЧИ ПРЯЧЕТСЯ ЛУНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 435 +1
Дата:

ЗА ТУЧИ ПРЯЧЕТСЯ ЛУНА

Попрятались дворы под чёрное сукно,
Покоем тишина ласкает утомлённо.
Ажуром желтизны полночное окно
Раскрасило листву сирени под балконом.

За облачным ковром, как верный ночи страж,
Устроилась луна в удобные покои.
В серебряных лучах до самого утра
Купаются бока чернеющих промоин.

И, кажется, плывёт видений череда
В таинственную даль сквозь груды серой пены.
Нет, снова над землёй клубится чехарда,
И снова в облаках укрылся лик надменный.

Спешащие шаги в незрячей темноте,
Тревогу обогнав, затравлены испугом,
Пронзительно стучат по гулкой немоте....
Неспящая за них волнуется округа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 23.10.2015 (1)
Прекрасное стихотворение! Мне очень понравилось! Так тонко и зримо передано настроение автора, хоть его в тексте нет. Спасибо за это творение!  
     19:17 23.10.2015
Большое спасибо за то, что поняли, прочувствовали, отозвались.
     18:41 23.10.2015 (1)

Чудесная, образная,  пейзажная  лирика!название
     18:47 23.10.2015
Вера, спасибо большое  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама