Стихотворение «ПРИГОВОР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 309 +1
Дата:

ПРИГОВОР

Зачем сурьмой ты почернил мне небо,
В пустую ночь мне  чудишься зачем?
Молюсь. Мне страшно поклоняться слепо
Нетленной грусти памятливых стен.

Клубком свернувшись, на груди застыла
Знакомой змейкой серая тоска.
Не жалит ядом….  Как болит затылок!
О, снова где-то скрипнула доска.
И, даже, тень по зеркалам мелькнула.
Вернулся? Замер милостиво дом.
Опять усталость мне глаза сомкнула,
Опять рассудок сдвинут на потом.

Осенним сплином моросило небо,
Густые тени прятались в углу.
Каким бы нежным и виновным не был
Заблудший взгляд твой – ляжешь на полу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама