Стихотворение «И с радостью, и с грустью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 306 +1
Дата:

И с радостью, и с грустью...

* * *
Я твое лицо рисую,
Черт знакомых красоту,
И непрошено ревную
Я к бумажному листу.
Ты на нем – как настоящий,
И глаза, и губ изгиб,
Взгляд зовущий и манящий,
Кто посмотрит – тот погиб.
Вот и я попалась в сети –
Не укрыться, не сбежать.
За глаза, за губы эти
Жизнь готова я отдать.
Но бумаге белоснежной,
На которой твой портрет,
Не нужны любовь и нежность,
А тебя со мною нет…

* * *
И губ изгиб, и профиль тонкий,
Небрежность в светлых волосах…
Я полюбила, как девчонка,
Густых ресниц короткий взмах.
И легкость каждого движенья,
И гордый вид, надменный взгляд
Меня приводят в исступленье
И мотыльком к огню манят.
Смешались мысли и желанья,
Все стало зыбким, словно дым,
И ум любви на растерзанье
Меня оставил, став чужим.
И вздохам в горле места мало,
И пульс частит, взрывая кровь.
Тебя узнала – и пропала,
И стала вирусом любовь.

* * *
О продолженьи я молю –
Любовь сгорает, словно спичка.
Пытаюсь я сказать: «Люблю!»,
Перебиваешь ты: «Привычка».
И слово каждое ловлю,
И замирает сердце-птичка.
Шепчу застенчиво: «Люблю!»,
Ты улыбаешься: «Привычка».
Я за настойчивость хвалю,
Но унижает перекличка.
Когда ты скажешь мне: «Люблю!»,
Я усмехнусь в ответ: «Привычка».

* * *
Мы не будем вместе никогда.
Пусть проходят чередой года –
Ты не скажешь никогда мне: «Да»,
Навсегда останусь я горда.
Стужа ль, град, гроза или метель –
Не качать свою мне колыбель.
Не для нас весенняя капель,
Не для нас играет гимн апрель.
Позову я – ты не подойдешь.
Ты окликнешь – отзовется дождь.
Мимо счастья своего пройдешь
И в конце лишь камни соберешь.

* * *
Отнимите эту боль,
Отнимите этот страх –
Что останется? Песок,
Горсть песка в моих руках.
Отнимите этот ум,
Отнимите этот крик –
Что останется? Печаль,
Памяти короткий миг.
Отнимите у меня
Все, в чем есть моя душа –
Будет падать белый снег,
Тихо хлопьями шурша.
Ну а я… останусь жить
Вопреки своей судьбе,
Буду верить и любить,
И мечтать… не о тебе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама