Стихотворение «Вновь пред глазами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 280 +1
Дата:

Вновь пред глазами

Вновь пред глазами негасимый свет,
Отвергнутый слепых людей сердцами,
И тайной вечери спасительный завет,
Непонятый ушедшими отцами,

Ломают душу, что сохранил поэт,
Лелея на простынах теплых строчек.
Не светят более в удушливый рассвет,
И увядают в дебрях  проволочек,

Заботами противной суеты,
И унижением перед убранством злата,
До беспросветной жизни полосы,
В мещанских призраках неубранной палаты.

Зачем теперь и слезы, и мечты,
Что у девицы перед обрученьем,
Когда вокруг, голодные как псы,
Мелькают цепи меркантильной звенья.

Но свет пробил земли нелегкий пласт,
В момент распятия души больной поэта.
И благодать сошла на зренье темных глаз,
Что отрекались зрить на алчность злую лета.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама