Стихотворение «На пороге октябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 401 +1
Дата:

На пороге октябрь

На пороге октябрь... он приносиит ненастье и холод,
Редкий солнечный луч приласкает жилые массивы.
Околдованный северным ветром, простуженный город,
Засыпает под шум листопада... и это красиво.

Растворяюсь в пейзаже и чувствую: мало-помалу,
Катакомбы окраин, столь милые сердцу поэта,
Плесневелым бетоном и смрадным дыханьем подвала,
Изгоняют последние искры ушедшего лета.

Предрассветная дымка... я в парке брожу по привычке,
Тихо стонут деревья, под властью осеннего плена.
Местный бомж на чем свет костерит отсыревшие спички,
И скрипач, похмелившись, глумится над вальсом Шопена.

Эта осень моя... не отдам никому, не просите,
Пусть по всем подворотням летит ее мрачное скерцо,
И гремит позабытым аккордом в прощальной сюите,
Тот далекий октябрь, разлучивший два любящих сердца...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:29 28.10.2015
1
Привет Артём! Как всегда замечательно пишешь!
Приглашаю к себе на страничку посмотреть последние тексты!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама