Я слышу плач гитары звонкой за стеной надрывный,
То утро раннее в права вступает смело в упованьи,
Гитара плачет вслух, взрывая воздух непрерывно,
Ничто, никто ей не поможет в горестных рыданьях.
Так плачет ветер и вода рыдает в снегопаде плотном,
И помнят оба о вещах родных, далеких, что тревожат,
И думают о том, как жаркий юг живет один свободно,
Что рядом с ним камелий белых, нежных быть не может.
Гитара плачет как стрела без цели, без родного лука,
Как вечер без утра' и птица первая на древе в бденьи,
Ее пять струн, как шпаги острые, блистают в звуке
И сильно ранят сердце, что страдает по утрам осенним. |
Да, и ещё, каких языков Вы не знаете?