Стихотворение «Прости меня юнец прекрасный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 288 +1
Дата:

Прости меня юнец прекрасный

Прости меня юнец прекрасный,
Прости меня смиренный свиду муж,
Зато, что в мир весьма ненастный,
В раздолие жестоких белых стуж,

Не спрашивая воли и желанья,
Мои отец и бережная мать,
Мир, ощутив во всех его страданьях,
Ввели меня за сердце в благодать.

И я по звездам пробежал просторы,
Любви большой и радужных идей,
Не оставляя с небесами споры,
О пользе плоти, суетной заботы,
В порядке неблагоспелых дней.

Теперь все это позади, и я впорядке.
Душа с материей консенсус обрели.
Душа вскопала огорода грядки,
А тело растворило зло в любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама