Стихотворение «Любовь до гроба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: смертельная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 338 +1
Дата:
«6987»
Предисловие:
готика

Любовь до гроба

                                                         Моя любовь лежит в гробу,
                                                         А я подкрался и целую -
                                                         Нравится-не нравится,
                                                         Спи моя красавица.
                                                        (слова народные, музыка тоже народная)


Спи спокойно, милое дитя,
Глаз своих, прошу, не открывай...
Синевой отчаяния маня,
Сердца моего не обжигай...

Ты сегодня выпила вина,
Смерти в нем добавлен эликсир...
Не восстанешь больше ото сна,
Не найти для пробуждения сил...

На тебя задумчиво смотрю,
До чего ничтожен этот мир...
Я тебя до коликов люблю,
Не смотря на это отравил...

Не коснешься больше моих губ,
Не зальешься краскою стыда...
Не шепнешь: "Любимый, нежный друг",
Не узнаешь что пришла весна...

Яд с вином я тоже пригублю,
Лягу рядом на твою кровать...
Я тебя до коликов люблю,
Это счастье! - вместе умирать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама