Стихотворение «Чтоб за шапку звезды задевали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: впечатление
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 328 +2
Дата:
Предисловие:
написано под впечатлением стихотворения  Иоганна Гёте, "На волю"

Чтоб за шапку звезды задевали

Жить устал в рутине злого быта...
Вам бы все повесить на меня!
Уж давно свобода позабыта
В пасмурности прожитого дня.

Не влекут ломливые кокетки -
Претят поцелуи спелых губ.
Распахните створки тесной клетки,
Отпустите мой ходячий труп!

Отпустите и себя на волю,
Не смотрите с завистью во след,
Хоть я вас и не зову с собою,
И для вас сбежать запрета нет.

Сам же полечу куда не звали,
Попрошу у неба два крыла...
Чтоб за шапку звезды задевали,
И душа в полете ожила!
Послесловие:
всем спасибо)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама