Стихотворение «Он спускается в лес за стихами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Чары лета (Сорняковая жуть)
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 388 +1
Дата:

Он спускается в лес за стихами

Торопливо блуждая верхами,
Он успел позабыть глубину
И в попытке разжиться стихами
Обращается к щедрому дну.

Он вбирает живые картины,
Продвигаясь по краю леска,
И влюбляется в хрупкость малины,
В горделивый размах орляка.

Хороша молодая черника,
Земляникою он восхищён.
Жить по-прежнему  хочется дико,
Просто жить и чего-то ещё.

Лес темнеет, теряя границы,
И пришельца пугает совой.
Он над перьями съеденной птицы
Равнодушно поводит главой.

Всё он ищет какого-то чуда
И никак не умерит он прыть,
Любопытствуя как и откуда,
И себя он не может забыть.

14.07.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама