Кружит осень листопадом,
покрывая золотом листвы
все дорожки,тротуары...
Почему взгрустнула ты?
Осень жизни опытом прекрасна,
нет уж прежней суеты,
зрелость,мудрость,статность-
драгоценны осени плоды.
Нет причины для печали,
хотя,годы,словно птицы,
улетая вереницей,
молодость с собой забрали...
Блеск в глазах твоих искрится
и походка так легка,
сердце больше не томится
в ожидании тепла.
От тебя тепло исходит,
ибо им наполнена душа.
Ну,а грусть...пускай
она уходит,
под ногами листьями
шурша... |
И старый друг почти душою чист.
И каждый год, считая журавлей,
Целуем нежно, первый, встречный лист.