Мои стихи…они ведь не стихи
Они рассказ, как в плавном слоге
Как речка слов, что спотыкается в пороге
И мыслей ряд, как омут
Закручены и непонятно стонут
Наверно и читатель рад
Чтоб строй из слов ложился в ряд
И рифмы бережно легли
Но не умею…все не зги
Я просто прозу расскажу
Немного рифмой ублажу
Не как Ершов красиво
Быть может глупо и игриво
Но так дано от Бога
Писать «поэту» и тревога
Пером ложатся строки в ряд
Пусть и задворки, не фасад
Не осуждайте мой рассказ
Где только мысли и приказ
Я ямбам не могу позволить
И строгостью стиха
Так душу не неволить… |