Стихотворение «Прощальная баллада журавлей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 306 +1
Дата:

Прощальная баллада журавлей

Что нам до осени?
В дому тепло и сухо.
Живи,
как говорится,
не жалей!
Но вдруг слетит с небес,
коснётся слуха
прощальная баллада журавлей.

И ты срываешься внезапно
из-под крыши,
и клин на сером облаке сыскав,
стоишь и чувствуешь,
как тише мыши
скребётся в сердце шалая тоска.

По той ли вольности высокой,
журавлиной,
по прожитым
горячим летним дням?
Ты всё следишь,
следишь за тихим клином
под тихий шелест
скудного дождя.

Махнёшь рукой
в ответ
на вымах крыльев плавный
и на лету
подхватишь мокрый лист.
Живи себе в дому.
Тепло и славно.
И без опаски
слушай ветра свист.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама