Стихотворение «одиночный пикет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 299 +1
Дата:
Предисловие:
посвящается Владимиру Ионову  -борцу за совесть

одиночный пикет

Стоит в пикете человек и честно выражает мысли:
«В России двадцать первый век, но изменения зависли»
Надежды девяностых робких, исчезли в ксероксных коробках.
И слово сладкое «СВОБОДА»,уже запретно для народа.

Уже за то что крикнешь КРАЖА,тебя же первого накажут,
А те которые воруют в «столыпин» быстро упакуют.
Лихих молодчиков отряды ,бьют «старикашек» за награду,
Потомки страшного совдепа, готовят для народа скрепы.

В глаза плескают чёрной краской ,стирают память без опаски.
А он один стоит в пикете ,его слова разносит ветер:
«Чтоб ужасом войны наполнить,историю тридцатых вспомнить
Как восславление тиранов народам обернулось раной.»

А ведь народы не виновны, что мозг их кашею наполнен.
Их, кто -то ,силу прославляя ,опять на гибель призывает.
И с молчаливого согласья  ничтожество зовётся властью.один старик в пикет выходит ,до многих это не доходит

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама