Стихотворение «НОЧНОЙ БЛЮЗ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 320 +1
Дата:

НОЧНОЙ БЛЮЗ.

Лунный свет стекает акварелью.
Город стал загадочным немного.
Вот звучат в ночи сверчки свирелью.
Звёздами усыпана дорога.

И когда  на улицах пустынно.
Среди декораций словно бродишь.
Несмотря на то, что чуть картинно.
Искренность ты в городе находишь.

Вот он. не суетный и безлюдный
.Ветром только  тяжело вздыхает.
День грядёт крикливый и абсурдный.
По иному, впрочем, не бывает.

И хоть он устал, но каждый должен.
Для чего- то быть, а не казаться.
Каждый дом душою камня сложен.
Чтобы в нас созвучьем отзываться.

Лунные деревья и аллеи.
Мысли тоже в отражении лунном.
Логике в противовес посмели,
Окунуться в мир теней безумный.

Где всё будто в фильмах у Феллини.
Ирреально, но лишь до рассвета.
Город  замыкая хаос линий,
Усмехнётся лишь в ответ на это.

А пока пусть до утра продлится.
Эта ночь. Под блюз мурлычет кошка.
И надеждам тоже ведь не спится.
Там, где не погашено окошко.

Пусть продлится ночь ещё немножко...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:09 26.10.2015 (1)
     17:20 26.10.2015 (1)
     17:23 26.10.2015 (1)
А что так сердимся?!Нежеланная гостья?  
     08:06 27.10.2015 (1)
Гости всегда желанны. а чёрт сам выскочил, мерзавец.......
     10:28 27.10.2015
     22:45 26.10.2015 (1)
Красиво, Юриэль!
     08:02 27.10.2015
     13:03 26.10.2015 (1)
чудесный блюз!
     13:16 26.10.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама