Стихотворение «Морозный февраль.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 365 +1
Дата:

Морозный февраль.

Мы встретились с ней на вокзале,
Холодной зимой бушевала метель.
Дороги снега торопясь заметали,
А я вспоминал ушедший апрель.

Следы за собой оставляя,
Я шел по пирону, сливаясь с толпой.
Морозная ночь, за щеки кусая,
Тянула людей возвращаться домой.

Шаги фонари освящали,
Звенели в ушах толпы голоса.
Что дальше? Рассвет, дороги, пейзажи.
Чужие края, где тоскует душа.

Я шаг ускорял и метель ускорялась,
Счастливые лица и зимний пирон.
Душа встрепенулась и мне показалась,
Вдали та, в которую, сердцем влюблен.

Под ветреный свист и наплывы волнений,
Под стуки колес я вдаль поспешил.
Что это обман, мираж, наваждение?
Я прежде был мертв и снова ожил.

Кудрявые волосы, платье в горошек,
Апрельский закат, лелеет весна.
Нельзя позабыть запах дамских ладошек,
Я их целовал, улыбалась она.

Два шага…о чудо, я к ней приближаюсь,
Внезапно глаза она подняла.
Опешил, как мальчик в словах запинаюсь,
В ответ, она молча меня обняла.

Без слов со слезами в обнимку стояли,
Губами я руки ее согревал.
Следы на пироне снега заметали.
Меня воскресил морозный февраль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама