Стихотворение «КОМАНДИРЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 278 +1
Дата:

КОМАНДИРЫ...

И откуда Россия-
У тебя руки растут?
Толку нет с тебя там -
Толку нет с тебя тут.

Толку нет с командиров,
Что живут за людской счёт
И пихают всё лучшее
Лишь себе только в рот.

Заросли все поля,
Не родима земля
Командиры в бриллиантах
При часах в миллион.

Разъезжают по странам -
Словно стадо баранов,
Да и копят деньжища
У оффшорах своих.

Ничего для народа -
У них действий свобода
И машины и яхты,
И свои острова,

А народ перебьётся...
Пусть живёт как придётся,
Ведь народ для них чернь
Не расти хоть трава.

До сих пор в коммуналках
Пол России живёт -
Командиры в дворцах,
Личный в них самолёт,

А в глубинке российской
Нет дорог только грязь -
Любой клерк с сельсовета
Для людей словно князь.

Эх, Россия, Россия
Нет пророка в тебя,
Чтоб любил свой народ,
Чтоб стоял у руля...

Народ знает  - ресурсы,
Ты черпаешь с земли
Жиреют с них командиры,
А народ - на мели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама