Стихотворение «Берёза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 292 +1
Дата:

Берёза

Помню я ходил, серёжки вешал,
На берёзу хрупкую весной,
Тенью от жары меня скрывала,
Целовалась листьями со мной.

Юная берёза расцветала,
Среди поля русской красотой,
С соловьями в ветках забавлялась,
Умывалась утренней росой.

Облака по небу проплывали,
Прятали берёзу от лучей,
Ветерок смеялся, звал с собою,
В рядом протекающий ручей.

Чтобы не скучала ночью в поле,
Я с ней рядом ясень посадил,
Он подрос и кроной закружился,
Листья ей и сердце предложил.

Тонкая берёза согласилась,
Хорошо, но только не сейчас,
Пусть любовь твою проверит осень,
Станет испытанием для нас.

Осень наступила на задворках,
Ясень плакал жёлтою листвой,
Всё шептал; - люблю тебя берёза,
Ну когда же будем мы с тобой.

Ветер разозлился; - я так просто,
Ясеню берёзу не отдам,
Скинул с них последние одежды,
Это мой подарок к свадьбе вам.

Видел я, как голая берёза,
Прикрывая Ясеня собой,
Тихо говорила на прощанье,
Обвенчаемся теперь, весной.

Ясень на прощанье под берёзой,
Кроной отвечал своей пустой,
Милая берёза здесь на поле,
Скоро повстречаемся с тобой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама