Стихотворение «Меня уже не увезут по Ладоге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 335 +1
Дата:

Меня уже не увезут по Ладоге

                                                                                       Детям, не дожившим
                                                                                 до снятия блокады Ленинграда.



Меня уже не увезут по Ладоге
Из города, где стало страшно жить.
Где снег январский - вязкий, будто патока.
Где каждый взрыв гремел: - " Убить! Убить! "

Где каждый новый день пугал рассветами
Багровыми, у Пулковских высот.
И где лежали, в белый снег одетые,
Блокадники, у кованных ворот.

Меня уже не увезут по Ладоге
В заманчивые сытые края.
Я в город свой весной спущусь по радуге
И в дом войду, где нет уже меня.

Там будет стол, накрытый белой скатертью,
И створки окон настежь на Неву.
И, как в далёкой до военной памяти,
Смеяться солнце будет сквозь листву...


Меня уже не увезут по Ладоге
Туда, где я могла бы дальше жить...
Я в город свой весной спущусь по радуге,
Чтоб вместе с вами этот мир любить.


26.10.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:43 26.10.2015 (1)
Комментарий удален
     00:07 27.10.2015
1
Я очень признательна Вам за такой отзыв. Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама