Стихотворение «Обращусь с земли к облакам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 295 +1
Дата:

Обращусь с земли к облакам...

Обращусь с земли к облакам:
- Что вы здесь потеряли?
Что вы ищите по полям,
Заливая мой край дождями?

Даже ветер, дружище мой,
Стал сварливей и злее:
Гнёт деревья в полях дугой,
Загоняет в берлогу зверя.

На песчаные берега
Гонит волны бурливы,
И кипит слезами река
От поникшей печально ивы.

Что вы ходите день-деньской,
Грусть-тоску навевая.
Или ищите золотой
Лист, упавший на землю из рая?

Тщетно всё. Отошла пора:
Осень злато собрала
И смешала с землёй в полях,
Уложив до весны одеялом.

28.10.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама