Стихотворение «К холодным плитам припадая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: \📗\
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 412 +1
Дата:

К холодным плитам припадая...

                                                           
                      К холодным плитам припадая,
                      Вечерний свет ласкает мрамор,
                      Увы, разлука рядом... Мгла ночная
                      Уже готова в полный траур
                      Облечь влюблённый свет.

                      Пропорций чудо — ряд колонн,
                      Изящный свод приняв на плечи,
                      Рисует тенью призрак-клон,
                      Что уклоняется от встречи
                      С нещадным ластиком-лучом.

                      Озёрный плеск, лазурь небес
                      В стыдливой неге льнут друг к другу —
                      Напрасен пыл! — Судьбы порез
                      Проходит контуром... и тугу*
                      Ведёт тихонько за собой.
Послесловие:
*туга (устар.) — печаль, тоска.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:22 12.12.2016 (1)
1
Прекрасно!
     10:30 12.12.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама