Стихотворение «Колхозное счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 285 +1
Дата:

Колхозное счастье

Ах, как девица землянику любит.
Стан изогнув, все по делянкам пашет.
И не волнуется, что по замашкам люди,
Узнают тех, кто ей милей и краше.

Вот молодец отчаянный стоит,
Предел ее задумчивых мечтаний.
Колхозной пьяни верный паразит,
Главарь заслуженный горячих возлияний.

И этот громогласный лиходей,
Худющую кобылку рассупонив,
Не замечая окон, ни дверей,
Ведет ее к границе водопоя.

Кричит разбойник, заливая лес,
Площадной бранью, как и всю округу,
Как-будто бы в него вселился бес,
Как-будто потерял любовь, иль друга:

Ведь я никто и звать меня никак,
Расстанемся без воя и упреков.
И я вернусь в покинутый кишлак,
Там добегу до края синей воли.

Брюзжу слюной с утра в погожий день,
И так же в бурю мерзкой непогоды.
А не брюзжать теперь уже мне лень,
Приоткрывая ящик у Пандоры.

Люблю девчат в раздольных переливах,
А также в предвесеннюю капель,
И пусть они под натиском игривым,
Постелят мне пуховую постель.

А перед тем пусть сходят хором в баню,
Люблю до ужаса распаренных девиц.
Пусть на кровати или на диване,
Даруют счастье на глазах усталых лиц.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама