Стихотворение «Когда-то милую»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 31
Читатели: 262 +1
Дата:

Когда-то милую

Когда-то милую на веточке приметил,
Она сидела и табак курила.
Власа златые гладил громкий ветер,
И пробовал на землю бросить силой.

Не тут-то было, замерла деваха,
В расчет взяла и время и коварство.
К стволу подвязываясь нижнею рубахой,
Ветрище посылая дальше, на …
Сама ж вернулась в красочную сказку.

То гению провиделось сначала,
В Арины ветхой сказочном бреду,
Когда его перекрестя купала,
Старушка добрая в помещечьем пруду.

Там набирался мудрости пиитной,
Потомок африканцев Пушкин мой,
В потемках разума, безгрешный и невинный,
И поначалу добрый и немой.

Теперь живет у памяти народа,
И памятник ваяет неземной,
По воле Бога и хмельной природы,
По сути нескабрезный и незлой.

Глаголами любовь обогащая,
Бесстрашно шел под выстрел и свинец,
Конечно же, достиг пределов рая,
Что не познал французовый подлец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама