Безрадостна унылая предзимняя картина.
Все серо-черное, и жду я белый снег,
Что ляжет хлопьями пушистыми картинно
И, словно, остановит сумасшедший бег.
Так дети ждут Рождественского Чуда,
И так ждут взрослые слова любви.
Крылами ангела укрой, чтоб бес не путал,
И белоснежным нас сиянием очисти, оживи.
И успокой все страсти, тяготы мирские,
Кружа и сыпля звезды, заметая след.
Пожар безумия остудишь. Небыль? Быль ли?
Укроешь, сделав белым этот Белый Свет.
Два цвета: черный цвет, цвет белый…
Обычный дуализм на шахматной доске.
Но почему-то лишь зимой заметно это,
Особенно когда весь год висит на волоске.
Я жду. Я верю. Он придет, я знаю,
И станет явной эта тихая борьба сторон.
И каждый раз я от восторга замираю,
Увидев хлопья белые за стеклами окон.
1:35 29.11.2011 |
Увидев хлопья белые за стеклами окон - и мы тоже С наступающим!