Стихотворение «Шумный дятел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 459 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается долгосверлящим соседям.

От пятой буровой, до Покрова на Нерли
Вроде все в порядке, только где-то оборвана нить.
Я не знаю, как у вас, у нас всегда кто-то сверлит.
Может взять и скинуться, что бы  они перестали сверлить?
БГ "Кардиограмма"

Шумный дятел

Однажды в новое сосновое дупло
Со всей роднею белка поселилась.
В нем хорошо, уютно было и тепло,
Но вот напасть на белку бедную свалилась.
В дупле, что выше было, дятел жил,
Трещал, шумел, стучал, гремел с утра до ночи
И деловой такой настолько птицей был,
Что белку и ее родню измучил очень.
Соседи не довольны дятлом: и сорока, и сова.
Все дятла вразумить пытались-нету толка.
Болит весь день у бедной белки голова.
Сосед шумит и поздней ночью утихает только.
Ко льву ходила белка и к медведю,
А те все машут лапами: "Подумаешь, ремонт!
Ты с ним, сестра, умей договориться. Вы ж соседи!
А там гляди сама, авось и повезет."
И валится у белки все из лап весь день
Идет к соседу: "Ты будь соседушка потише.
И как тебе весь день стучать не лень?"
А дятел знай свое. Он ничего не слышит.
Долбит себе, стучит. На остальных плевать.
Ремонтом занят и не слушает пернатый
Ничьей мольбы и просьб, а мог бы не стучать.
Вид сделал он, что не при чем, что он не виноватый.
В такой он раж вошел, забылся, окаянный...
А на сосне над ним орел гнездо сложил и жил.
Достал орла, как белку, шум тот постоянный,
Однако же орел терпимей белки был.
И всеж терпение орла иссякло, и внезапно
Слетев с гнезда, он посетил соседское дупло.
Тюк! дятлу в лоб и дятел кверху лапы
Задрал. И от орла ничто хвост дятла не спасло.
Сказал орел: "Сосед, еще раз шум услышу-
Ей-ей, тебе я больше грохот не спущу!
Живи в своем дупле, будь тише мыши,
Нето с тебя я перья с кожей враз спущу
И съем, коль ты урока не усвоишь!
Стыдись! Вот белка не шумит в своем дупле..."
И дятел с этих пор уж никого не беспокоит.
И стала сразу тихой жизнь на той сосне.

Коль даже дятел ты, не будь же с птичьими мозгами,
Но относись внимательно к тому, вокруг что говорят,
И совесть ты имей, и стыд, ведь сердце же не камень!
А если ты не понял, брат, ну, что ж, тогда тебя съедят.
20.11.2015 16:29

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:15 25.11.2015 (1)
1
Мораль — всегда отыщется сосед нахальный
В квартире-то сосново-коммунальной...
     19:35 28.11.2015
     20:32 25.11.2015 (1)
Видать достали Машу...)))

Кстати выдержка из моего стишка - Пульт от ада ))
Нажал на кнопку с «единицей»,
Попал на ада первый круг:
Сижу в квартире – где мученья?
Но через миг я понял вдруг…
Вмиг перфораторы завыли,
Забудь, низвегнутый, про сон!
Соседи справа, сверху, снизу -
Там тыщщу лет евроремонт…
     19:34 28.11.2015
Ага. И я про то. Вот-вот.
Когда же кончится ремонт?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама