Стихотворение «Памяти Сергея Козлова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 343 +1
Дата:
Предисловие:
Памяти боевого товарища Сергея Козлова, погибшего в неравной схватке с бандитами, посвящается.

Памяти Сергея Козлова

Пыльные бури снова бушуют над Доном,
Так уж сложилось, покоя нам скоро не ждать.
Наши погоны не будет трепать непогода,
Форму так редко приходится нам надевать.
Выменем сучьим сталь пистолета подмышкой,
Нервы порою натянуты в тонкую нить.
Как всё красиво бывает написано в книжках,
Ну а на деле, да что уже там говорить.

Помню как ночью осенней дружок мой Серёга
Наземь упал,  да так  и остался лежать.
За двадцать шесть лет повидал он, конечно, немного,
Но и холод ножа он не будет уже вспоминать.
А на земле без него всё осталось, как прежде,
Только друзьями сильней стали мы дорожить.
Судьбы свои доверяем капризной надежде,
Ведь без надежды на свете труднее прожить.

Вырастут внуки, мы всё им, конечно, расскажем
Как мы теряли своих настоящих друзей,
Старые жёлтые фото в альбоме покажем
Память теперешних незабываемых дней.
Ну, а пока нам уют и покой не знакомы.
Так что, давай- ка,  крепче держись, старина!
Пыльные бури снова бушуют над Доном,
Наши виски начала серебрить седина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:13 29.10.2015 (1)
Андрюха! Так и стоит у меня перед глазами, оставшийся вечно молодым, Серега. 15 октября на презентации книги  о воевавших сотрудниках милиции были детки из школы, которые ухаживают за аллеей, на которой он погиб. Все нарядные и красивые. Слушали очень внимательно.
     14:01 29.10.2015
Клавчик, не трави душу!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама