В тополином урагане, где сошлись весна и лето,
В колыбели трав сплетённых я тебя так долго жду.
Неужели я придумал, что ты ходишь рядом где-то,
Что одной тебе известны тропы в сказочном саду.
Мне листва кругом шептала – не придёт, ты ждёшь напрасно,
Мне ручей журчал прохладный – время попусту не трать.
Только сердце, как бывает, уговорам не подвластно
Мне в груди моей стучало – если любишь, нужно ждать.
Скоро осень встретит зиму и по столбовой дороге
Мне судьбу мою расскажет колокольчик под дугой
И весной, в саду волшебном, намочив росою ноги,
Снова ждать кого-то очень будет кто-нибудь другой. |