Осень ушла, уступив холодам
слякоть полей и дорог,
Только зима не торопится лечь
белым ковром под порог.
Скучно смотреть. как дожди за окном
бьют в барабаны зонтов,
Жалко смотреть на промокших собак
и одиноких котов.
Хлюпает грязь под ногами, а нам
хочется лыжи достать,
Снежную бабу из снега лепить,
а не из грязи катать.
Серое небо вздохнуло, потом
с неба, кружась, полетел
Белый, такой долгожданный снежок,
хлопьями, как я хотел. |