Кружку пива осушил, и заныло сердце.
Загрустилось о любви, той, что не сбылась.
Осень листья разбросала покрывалом детства
И рябина под окном соком налилась.
Сам с собою не в ладу, память проклинаю
Образ милый твой забыть навсегда хочу
Заберите меня вдаль, вас я умоляю,
Задыхаясь от разлук, журавлям кричу.
Но « прощай»- курлыканьем, остается тайной.
Клином небо, растревожив, вдалеке земли
Завораживая душу красотой печальной
Как любовь нас покидают эти журавли. |
«Да царит любовь же пусть!»
Но она изподтишка
Окунула меня в грусть
Я не понял тайный зов
И в тени́ рябин прохладной
Бьёт по сердцу меня тоска
Памятью неладной...