Стихотворение «Испугались»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 274 +1
Дата:

Испугались

Вася ни разу не видел мыша.
И вот однажды, на даче,
Где он по саду гулял не спеша,
Васю настигла удача.

Мышь возле дома бежала одна.
Что-то пищала не внятно.
Грустной какой-то казалась она...
А почему – не понятно.

В Васе проснулся кошачий задор.
Кренделем хвост заломился.
Васька вскочил на соседский забор
И … наутёк припустился.

Мышка, увидев, что чудом спаслась
И под собой сделав лужу,
Силы нашла, чтобы пискнуть: «Стой, Вась!
Стой, а не то будет хуже!»

Спрятавшись, Васька облизывал ус
И по-кошачьи ругался…
После, остынув, решил: «Я не трус!
Просто чуть-чуть испугался!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама