Стихотворение «Осеннее утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 321 +1
Дата:

Осеннее утро

Бродила осень по дворам
В тумане позднего рассвета.
И капли влаги между рам
Текли, оплакивая лето.

Трепались звонко воробьи.
Синицы дрались из-за крошки.
У кошек тоже шли бои
За место в брошенной копёшке.

Сад голой веткою махал.
Жевал бычок на поле жвачку.
И Шарик – местный наш нахал
Скулил, прося себе подачку.

Кричали гуси вразнобой.
Река текла легко и гладко.
И кончик неба голубой
Повис в просвете, как заплатка.

Дымили трубы от печей,
Туман подальше отгоняя
Для солнца позднего лучей,
Картину утра изменяя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама