Стихотворение «"Мы в спорах разных..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 356 +1
Дата:

"Мы в спорах разных..."

«Твой детский вызов мне приятен…»
Евгений Баратынский

Мы в спорах жарких, словно дети,
престиж «песочниц» бережём.
Подбитый глаз тому свидетель:
привыкли сходу –  на рожон!

Куда  сбегают аргументы
в неподходящий самый час?
Перевербованные кем то –
игры невыдуманной часть.

Годится многое для спора;
неважно – прав ты или нет.
Один повержен будет скоро
коварным словом тет-а-тет.

Но если яблоко раздора
на дольки вместе разложить –
обоим шлем победы впору,
обоим надо в дружбе жить!

Не высекали б грозных искр,
никто б напраслин не ваял…
Таилась истина так близко –
буквально, в шаге от вояк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама